Покраска и обслуживание объектов городской инфраструктуры

8 (921) 956-36-94, 8 (981) 773-04-89, e-mail: info@sgt-urban.ru



Информационный раздел

ПОКРАСКА и АНТИГРАФФИТИ

Покраска минеральных поверхностей

Основным материалом при строительстве зданий в городской черте является конечно же БЕТОН. Ведь недаром зачастую город именуют устоявшимся словосочетанием «бетонные джунгли». Бетон – это искусственный строительный материал, получаемый в результате смешивания в определенных пропорциях вяжущего вещества, крупных и мелких заполнителей, а также воды. На стадии смеси будущей конструкции из бетона может придаваться любая форма, ограниченная лишь формой опалубки, а после затвердевания образуется монолит, обладающий необходимыми характеристиками для сохранения геометрической целостности и неизменяемости конструкции. Жесткость и прочность обеспечены тем, что перед заливкой формы будущей конструкции бетонной смесью, в нее укладывается арматура из металлических стержней.

Здания и сооружения из бетона подвержены воздействию негативных факторов и агрессивных сред не меньше, чем постройки из древесины, особенно в городской черте, где атмосфера значительно насыщена химическими примесями.

Главный враг бетонных конструкций – это влага в любом из своих агрегатных состояний. Проникая в бетон или кирпич, она вызывает обширные повреждения конструкций, повторяющиеся охлаждения и таяния делают структуру монолита рыхлой, установленная в конструкциях арматура начинает ржаветь, что значительным образом сказывается на прочностных и жесткостных характеристиках бетона, а соответственно и несущей способности здания. Причем данная проблема актуальна не только для бетона, но и других каменных конструкций и поверхностей – кирпич, штукатурка и .т.п. При циклическом воздействии перехода влаги из жидкого состояния в твердое (осень, зима, весна), а также проникновении через поверхность в конструкцию разрушающих загрязнений, структура материала нарушается, снижая прочность. Материал начинает осыпаться.

Свежеуложенный бетон имеет щелочность рН 11-13, что обеспечивает защиту от коррозии металлических стержней арматуры, находящихся в конструкции. Проникающие в бетон вместе с влагой загрязнения, окисляющиеся на воздухе, снижают этот показатель, степень защищенности бетона падает. Препятствовать коррозии такой материал больше не в силах. Поэтому для защиты бетона в целом, и арматуры в частности, необходимо исключить попадание влаги в структуру материала.

Добиться этого можно путем покраски монолитной конструкции. Нанесение изолирующего слоя лакокрасочного материала на поверхность бетона обеспечит надежную защиту от проникающей влаги и других негативных факторов на долгие годы.

Направление ГК «СГТ-URBAN» выполняет покраску бетонных и других минеральных поверхностей (кирпич, штукатурка и т.п.), наружных и внутренних поверхностей зданий и домов, интерьеров с бетонными и оштукатуренными стенами, полами и потолками, конструкций из бетона хозяйственного и производственного назначения (подсобки, гаражи, сараи, заборы и т.п.), и других изделий выполненных из минеральных материалов.

Подготовка поверхности к покраске

Технология покраски бетонных поверхностей, как и деревянных, имеет свои нюансы и для получения качественного конечного результата необходимо проведение следующих подготовительных мероприятий:

1. Проверка влажности бетонной поверхности. Поверхность бетонных конструкций перед производством любых работ обязательно должна быть сухой.

2. Очистка поверхности от грязи, слоя существующей краски, плесени, ржавых и жирных пятен.

3. Обработка поверхности абразивными материалами (шлифование) для удаления шероховатости бетона.

4. Очистка от ржавчины и обработка металлических элементов антикоррозионной краской.

5. Осмотр поверхности на наличие дефектов и, при необходимости, локальное грунтование и шпатлевание трещин и неровностей. Также возможно двухслойное шпатлевание стартовой и финишной шпатлевкой с полным выравниванием поверхности. Материалы выбираются в зависимости от типа основания и назначения помещения. Каждый слой требует шлифовки и грунтования.

6. Обеспыливание поверхности.

7. Грунтование поверхности для укрепления поверхности, обеспечения наилучшей адгезии и влагоизоляционных свойств поверхности.

8. Проверка влажности поверхности. Перед покраской поверхность должна быть полностью сухой.

Все задействованные в подготовительных работах материалы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сочетаться с лакокрасочными материалами предполагаемой схемы покраски. При несовместимости материалов и возникновении конфликта, материалы могут частично или полностью утратить свои свойства.

Указанные подготовительные работы обеспечат качественное сцепление лакокрасочных материалов с поверхностью и сохранение их эксплуатационных свойств на протяжении всего срока службы, а последующая покраска создаст надежную защиту минеральной поверхности от внешних негативных факторов и разрушения, что гарантирует эстетичный внешний вид конструкции на долгие годы.

Наши консультанты в любое время доступны для общения по интересующим Вас вопросам, помогут с выбором материала и договорятся о предварительном замере и расчете стоимости работ.

АНТИГРАФФИТИ

Каждый человек имеет необходимость к самовыражению, и у каждой личности это проявляется по-своему. У любого городского жителя должно быть хобби и возможность отвлечься и «выпустить пар», ведь каждое событие в жизни представляет собой определенный стресс, а в условиях города этот стресс сильнее, чем в другой местности. Именно поэтому потребность к самовыражению в городской черте принимает самые разнообразные формы.

Со времен наскальной живописи прошло 40 000 лет, но данный вид искусства актуален и по сей день, особенно в городских «джунглях». Каждый из нас знаком с ним и неоднократно встречал его на городских улицах. Конечно же, речь идет об уличной «живописи» граффити.

Разнообразие граффити поражает. Это и просто стилизованные по замыслу художника надписи и изображения, и агитация политического и социального характера, и реклама, и маркировка поля действия криминальных банд. При этом, для одних людей граффити это искусство, а для других вандализм. Но это конечно зависит в большей степени от содержания граффити. Некоторые рисунки даже представляют художественную ценность. К примеру, рисунки Бэнкси на стенах домов могут в разы увеличить стоимость этой недвижимости. Но… «на заборе тоже написано», и его стоимость не только не увеличилась, но и вынуждает проходящих мимо мамочек закрывать глаза их детям, чтобы не учились читать всем известные слова, зачастую подкрепленные изображениями (видимо для большего эффекта). И как ни печально, но чаще именно такие надписи и рисунки мы встречаем на обезображенных стенах. Некоторые граффити уродуют внешний облик целых районов.

Несмотря на все это, граффити в большинстве стран считается вандализмом, а нанесение этой «живописи» на стену здания, а значит чью-то собственность, преследуется по закону. Конечно только в том случае, если на это искусство нет разрешения владельца той самой стены.

При этом от граффити страдают не только стены домов, но и общественный транспорт (электрички, поезда, трамваи, автобусы и т.п.), станции метро, подземные переходы, трансформаторные подстанции, остановки, мосты и вообще любая поверхность доступная для потенциального «художника».

Но тяга приобщиться к искусству при помощи баллона краски и бетонной стены еще только полбеды. Вторую составляющую, изрядно портящую внешний вид городских улочек, можно отнести к другому не менее важному желанию каждого человека, а именно – желанию заработать. Этот неугасаемый порыв вынуждает предприимчивых личностей сообщить всему городу о своем желании путем расклейки объявлений на любой поверхности, которую может окинуть взгляд потенциального покупателя. Специальная доска для объявлений не так притягательна для них, ведь на ней толстым слоем висят лохмотьями одно на другом сотни других таких же объявлений не привлекающих взгляд. Поэтому расклейка привлекающая внимание выполняется на непредназначенных для этого поверхностях зданий, столбах, дверях подъездов и во многих других местах.

Несанкционированная настенная «живопись» и незаконная расклейка объявлений в городской местности стали огромными проблемами для мойщиков фасадов, городского транспорта и других служб, поддерживающих чистоту в городе.

Сложность удаления этих последствий деятельности человека побудило к разработке инновационных покрытий «Антиграффити» для защиты поверхностей объектов и сооружений городской инфраструктуры и транспорта.

Высокотехнологичные материалы этой системы уже зарекомендовали себя во многих европейских странах и эффективно используются со следющими целями:

Принцип работы защитного покрытия состоит в создании на обрабатываемой поверхности тонкой пленки защитного слоя, который создает гладкое покрытие и не позволяет частицам краски и клея проникать глубоко в структуру поверхности, что облегчает удаление граффити.

Рисунки и надписи, выполненные краской, удаляются с такой поверхности специальными составами, которые растворяют их, не взаимодействуя с защитным слоем. После необходимого непродолжительного времени контакта состава с краской, она удаляется смывкой водой.

Листовки и объявления держатся на таком покрытии только до полимеризации клея, на который они приклеены. После полимеризации реклама перестает держаться на поверхности в связи с антиадгезионными свойствами защитного слоя.

При этом все используемые материалы соответствуют европейским нормам и стандартам безопасности.
Защитные покрытия Антиграффити обладают высокими эксплуатационными характеристиками и всеми необходимыми для выполнения своих функций свойствами:

Применение данных составов для защиты поверхностей в городской черте уже давно является необходимостью и одной из самых эффективных мер борьбы с вандализмом с целью сохранения внешнего облика города, который является домом и гордостью для всех своих жителей.

Наши консультанты в любое время доступны для общения по интересующим Вас вопросам, помогут с выбором материала и договорятся о предварительном замере и расчете стоимости работ.


© ГК "СГТ", с 2015 г. | Все права защищены. Копирование контента сайта запрещено без согласия автора.

Яндекс.Метрика